Fondamentalmente è un quaderno di appunti, di cui ho dannatamente bisogno. Un po' perché dimentico molte cose e un po' perché scrivere spinge a ricercare e a sistematizzare.

sabato 22 maggio 2010

Calamari in crosta di patate e cipolle

Invece di dannarmi ad affettare patate con il microtomo per produrre la classica crosta di patate, ieri ho provato a ricoprire dei calamari con una dadolata di patate e cipolle aromatizzata con origano e cosparsa di pan grattato e olio. Buon risultato.

Quattro piccoli calamari
Una patata e una cipolla
Origano, pan grattato, olio e sale

Pulite i calamari e tritate i tentacoli. Tagliate a dadini la patata e la cipolla. Mescolate il tutto a mano aggiungendo dell'origano e un po' di sale. Tagliate per lungo il calamaro per ottenere un triangolo. Oliate una teglia e strofinateci i triangoli di calamari dai due lati, ricoprendoli poi della mistura di patate, cipolle e aromi. Cospargete di pan grattato e olio abbondante. Cuocete in forno a 160° per circa venti minuti.


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